SILVER CHINS

Шиншилловая ферма

Как отличить оригинальные шкурки Wanger от подделок

Шкурки шиншиллы и меховые изделия от венгерской фирмы "WANGER" известны во всем мире высоким качеством меха и выделки кожи. Меховые лоты этой компании выставляются на всех международных выставках. Технология обработки шкурок имеет запатентованный  товарный знак "ROYAL BLUE".

Но как это часто бывает, многие известные бренды пытаются подделывать. В полной мере это касается и продукции "WANGER".

В нашей практике нам достаточно часто попадались в продажах шкурки шиншилл по заявлению продавца от известного венгерского производителя, на самом деле таковыми не являющиеся. Да и нашу выделку нередко пытаются выдать за венгерскую. Как правило, расчет делается на незнание российским потребителем основных отличительных особенностей меховых лотов от фирмы "Вангер".

 

Со своей стороны, постараемся донести до русскоязычных потребителей меха основные отличительные особенности венгерской выделки шиншиллы.

Надо знать еще некоторые моменты. Фирма "Вангер" имеет собственный завод по выделки меха шиншиллы и в принципе любой фермер может сдать на выделку свои сухие шкурки. Даже от падших, или животных с некачественным мехом. После выделки на шкурках появятся номерные шильдики от  "WANGER", что даст фермеру возможность заявлять что его шкуры и есть оригинальные шкуры от венгерского бренда. Кроме того такие бирки с номерами продаются отдельно, для идентификации присылаемых шкурок на выделку. И ничего не стоит купить их, а затем нацепить такие шильдики на свои шкурки выделанные даже на фабриках не имеющих никакого отношения к технологии "ROYAL BLUE" и компании Вангер.

 

Тем не менее есть некоторые нюансы по которым даже не специалист сможет отличить оригинал от подделки:

1) Вангер продает подобранные меховые лоты, как по густоте меха, так и по сортности, размеру и цвету. То есть в предлагаемом лоте все шкурки должны быть одного размера, качества и цвета.

2) Оригинальные шкурки от Вангера подрезаны по всем сторонам. То есть имеют ровные срезы, что в свою очередь придает им лучший товарный вид. К примеру, мы не обрезаем края кожи, так как скорнякам иногда не хватает именно этих нескольких обрезанных миллиметров кожи.

3) Мех имеет нежно голубоватый налет, придавая шкуркам более холодный оттенок чем у шкурки живого зверя.

4) По густоте меха шкурка несравнима с животными разводимыми в России, Молдавии, Белоруссии и Украине. Даже более дешевые светлые шкуры имеют завидную плотность меха.

5) Мездра должна быть белая, без желтизны, хорошо шлифованная, без заусенцев и катышков. При этом с эластичностью как у резинки, легко растягивается и так же легко принимает начальную форму.

6) Сформированные лоты одеваются на оригинальный подвес с логотипом и пломбируются. К лоту идут бейджики с указанием размера и сортности шкурок. Готовый лот упаковывается в прозрачную тубу диаметром 20 см.

7) К лоту может прилагаться фирменная нашивка, которая будет пришита к готовому изделию.

8) Продавец оригинальных шкур в подтверждении их происхождения сможет представить накладную с венгерской синей печатью.

9) Ну и, наконец, стоит обращать внимание на мелкие детали и аксессуары которыми может поделиться продавец оригинальной продукции. Это могут быть фирменные сумки, ручки , значки и другие мелочи относящиеся к известной фирме.

 Примерно так выглядит накладная на оригинальные шкурки.

Фирменный подвес с гравировкой "WANGER", синяя пломба "ROYAL BLUE", бирки со штрих кодом на каждой шкурке.

На фотографии хорошо видно как могут различаться шкурки по тону в зависимости от технологии выделки меха. В Польше много меховых фабрик, на правой фотографии представлена шкурка при обработке которой не применялись тонеры. То есть ее цвет соответствует натуральному окрасу зверька. При сравнении такой шкурки с выделанными шкурами по технологии Вангер и Сильверчинс, она явно проигрывает последним, так как имеет более теплый тон волоса.

Несмотря на то, что все шкуры от Вангера идут на продажу уже отсортированными и поделенными на классы, при покупке мы еще раз тщательно отбираем и самостоятельно формируем лоты из них.

В заключении хочется сказать о ценообразовании на оригинальные шкурки шиншиллы. Смешно слышать о цене в Москве на качественный товар от известной компании по 50-60$ за шкурку. Российское ценообразование таково, что почти на любой продукт, завезенный в нашу страну, ценник увеличивается в два, а то и в три раза. Цена на шкурки топ-селект в Венгрии составляет около 100 евро, соответственно в России шкурки такого качества никак не могут стоить меньше 10 000руб, а бархаты и того дороже.

Для примера в 2014 году шкурки шиншиллы схожего качества привезенные с копенгагенского аукциона в Москве стоили 6000 руб., что по тому курсу составляло около 200$ за одну шкурку.

 

 

 

 SilverChins

                                           

© 2008-2015. SilverChins. Развитие шиншиловодства в России. 

Все материалы, опубликованные на сайте в любом виде, являются объектами авторского и имущественного права. 

Любое их использование должно быть согласовано с администрацией сайта.