SILVER CHINS

Шиншилловая ферма

О ферме Silver Chins

SilverChins - крестьянское фермерское хозяйство (КФХ) (ОГРН 316774600522911), занимающееся разведением и селекцией меховых шиншилл, а также шиншилл различных цветовых мутаций для домашнего содержания. На сегодняшний день мы являемся одной из самых крупных ферм в Москве и Московской области по разведению стандартных и цветных шиншилл, с общим поголовьем около 1000 животных.

 Первые шиншиллы у нас появилась в 2008 году. До 2013 года мы занимались только разведением шиншилл как домашнего питомца. За это время мы столкнулись со многими трудностями по содержанию  и разведению шиншилл в домашних условиях. Многое пришлось постигать на собственном опыте,  путем бесконечных проб и ошибок, причем многие эксперименты заканчивались не всегда положительно и этот бесценный опыт достался нам достаточно высокой ценой.  Часто доступная информация из книг и интернет ресурсов недостаточно полная, а порой и просто противоречивая.  На страницах нашего сайта мы постараемся осветить многие вопросы относительно содержания  и разведения шиншилл как в условиях фермы, так и в домашних условиях.

С 2013 года, кроме содержания, разведения и продаж шиншилл, мы освоили еще несколько смежных направлений. Тем самым мы можем смело отнести себя к фермам полного цикла.

Первое направление - это популяризация содержания шиншилл как домашнего питомца. Мы готовы предложить нашим клиентам огромный выбор разноцветных шиншилл для домашнего содержания по доступным ценам. Из цветных мутаций на ферме SilverChins представлены все доминантные окрасы, такие как черный бархат (black velvet), белый Вильсона (white Wilson), бежевый Тауэра (beige Tower), блю слэйт (blue slate) а так же различные их комбинации. Кроме того мы содержим многие рецессивные мутации, такие как афро фиолет (afro violet),  дойч фиолет (deutsch veilchen, german violet), сапфир (sapphire), черный жемчуг (black pearl), королевская персидская ангора (royal persian angora) и их вариации. На нашей ферме всегда есть на продажу малыши разных окрасов, включая меховых стандартов, в возрасте от 2 месяцев до 1 года. При необходимости можем подобрать взрослых шиншилл, или уже сформированные пары. К нам можно приехать, посмотреть и выбрать понравившуюся шиншиллу (по окрасу, характеру, мордочке, меху и другим интересующим вас параметрам). На цветных шиншилл нашего разведения мы выдаем сертификат о происхождении шиншиллы (родословную). Также наших клиентов мы обеспечиваем  постоянной консультацией по содержанию и разведению шиншилл.

    

Второе направление - меховое разведение племенных шиншилл. Мы нацелены на разведение меховых шиншилл самого высокого уровня. Наши меховые шиншиллы были привезены с Европейской фермы и качественно отличаются от обычных стандартов домашнего содержания. Мы разводим меховых шиншилл не только окраса серый стандарт, но также меховых шиншилл нескольких цветных мутаций. Например шиншиллы окраса бело-розовый фиолет  имеют чисто белый цвет с холодным оттенком и как нельзя лучше подходят для пошива всевозможных свадебных нарядов и аксессуаров.  Шкурки шиншилл гомобежевый фиолет имеют холодный нежно-кремовый оттенок, изделия из такого меха никого не оставят равнодушными.

Третье направление - выделка меха. Мы, как и многие начинающие фермеры в России, кто решил связать свою коммерческую деятельность с разведением шиншилл не как домашнего питомца, а в качестве пушного зверя, столкнулись с огромной проблемой по качественной выделки шкурок. Многие Российские меховые фабрики не берутся за выделку меха шиншиллы. А те, которые берутся, как правило не могут получить меховой полуфабрикат соответствующий стандартам сложившимся за много лет на Европейском пушном рынке, так как попытки выделать шиншиллу по технологии рассчитанной под мех кролика не дает желаемого результата. Сама технология выделки шиншиллы несколько отличается от традиционных способов выделки мехового сырья. Выделка шкурок шиншиллы подразумевает много ручного труда и мало автоматизирована в отличии промышленной выделки других пушных зверей. Мех шиншиллы очень нежный и требует крайне бережного отношения к себе в процессе выделки. Для крупных фабрик отхождение от существующих технологических процессов является не рентабельным, а количество предлагаемых шкурок шиншилл на выделку незначительно. Все эти факторы обуславливают то что, в настоящий момент в России практически негде получить выделанные шкурки  шиншиллы достойного качества. Начинающим же фермерам, после поиска и разочарований, ничего не остается как самостоятельно контрабандно вывозить сырье на выделку в Польшу, Латвию, Венгрию, или Данию. Такой подход еще может быть оправдан в маленьких хозяйствах, или на начальных этапах развития, но как бизнес решение на постоянной основе для фермы явно не подходит. Именно по этой причине мы решили самостоятельно освоить выделку шкурок.

Почти за год постоянных экспериментов, нам все же удалось решить эту непростую задачу благодаря тесному сотрудничеству с профессиональным технологом в области выделки меха с 20-и летним стажем работы, знакомым в том числе и с мехом шиншиллы.  Благодаря этому на сегодняшний день мы располагаем технологией по выделке шиншиллы по качеству не уступающей Европейским аналогам.

Четвертое направление - производство корма. Мы не понаслышке знаем все трудности кормовой базы для шиншилл в России. За это время мы пробовали кормить наших шиншилл разными кормами, и российскими и зарубежными, и дорогими и не очень, но каждый раз происходили все новые и новые обстоятельства по которым кормить тем или иным кормом было невозможно.  Совместно с заводчиками-энтузиастами мы проводили сравнительные лабораторные исследования всех существующих кормов для шиншилл доступных на рынке в России. Мы постарались как можно глубже изучить вопрос питания шиншилл. После многочисленных экспериментов с кормовой базой, а так же благодаря консультациям и помощи специалистов "ВНИИ кормов имени В.Р. Вильямса" и "института пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева", нами было разработано 3 вида полнорационного сбалансированного корма, с учетом физиологии и содержания различных групп шиншилл. Одновременно с этим мы приобрели и наладили мини комбикормовый завод, на котором экструдируем зерновые культуры и производим гранулят для своего хозяйства.

И пятое направление - производство клеток и комплектующих к ним. Мы прошли весь путь от домашнего содержания и разведения шиншилл до полноценной шиншилловой фермы. А потому и клетки у нас были от стеклянных витрин на моногамную семью 1+1, до производственных полигамных клеток на семью 1+4. Исходя из накопленного опыта мы всегда готовы дать консультации какие типы клеток будут предпочтительнее в каждом конкретном случае.  У нас есть оборудование как для работы по дереву, так и по металлу.  По Вашим заказам мы готовы произвести практически любые клетки, кормушки, купалки, сенницы, поддоны, полочки и замки на дверцы.

 

 

 

 

 SilverChins

                                           

© 2008-2015. SilverChins. Развитие шиншиловодства в России. 

Все материалы, опубликованные на сайте в любом виде, являются объектами авторского и имущественного права. 

Любое их использование должно быть согласовано с администрацией сайта.