SILVER CHINS

Шиншилловая ферма

Выход есть!

С осени 18 года мы стали проводить выездные оценки животных на меховых шиншилловых фермах. Пойти на подобный шаг, нас случайно подтолкнула одна история, которая произошла на ферме у нашего хорошего знакомого.

Несколько лет назад, как и большинство фермеров-шиншилловодов в России, он поверил в сказку о сверхдоходном бизнесе на разведении шиншилл и сбыте их молодняка по договору. Для реализации этой мечты было закуплено 100 пар животных. А уже буквально через месяц от 200 зверей в живых осталось меньше сотни. Каждодневные уборки и дезинфекция помещения ни коем образом не помогали изменить начавшуюся тенденцию к катастрофическому сокращению поголовья. Обращения к ветеринарам также ничем положительным для него не закончилось. В лаборатории "Шанс" при вскрытии павших животных при установления причин смерти, многократно ставили безумный диагноз "черепно-мозговая травма". При том, что в то время пока он ожидал результатов анализов падеж зверей только усиливался.

Естественно, что те, кто продал ему животных перестали отвечать на его звонки. Но к счастью, он не опустил руки, а продолжил поиски решения своей проблемы в интернете. Так, случайно он наткнулся на наш сайт и связался с нами.

К этому времени у нас уже был накоплен огромный опыт по лечению животных, да и с заключениями патологоанатомов из клиники "Шанс" и их расхожим диагнозом - "черепно-мозговая травма" мы были знакомы на собственном опыте. Более того, нам в свое время все же удалось докопаться до истинных причин нелепых смертей животных на ферме, правда комплекс анализов нам тогда обошелся в сумму около 20 000 рублей. Истинная причина падежа была в поражении внутренних органов стафилококковой инфекцией.

Первым делом животные были переведены на наш корм и сено, в помещении стали ежедневно распылять раствор вироцида, а всех выживших шиншилл пропаивать в течении недели водным раствором антибиотика байтрил.

Уже через пару дней количество падших за день животных стало сокращаться, а через две недели и совсем прекратилось. Правда в живых на ферме тогда осталось чуть больше 50 шиншилл.

По нашему совету, все павшие животные были заморожены, а затем ошкурены. При вскрытии большинство животных имели пораженную печень с желтыми вкраплениями, а у некоторых на внутренних органах присутствовали белые личинки кокцидий. Это обстоятельство заставило в дальнейшем пропоить животных средством от кокцидиоза - байкоксом.

Сами шкурки оказались очень маленького размера, то есть пары формировались в возрасте 3-4 месяцев. О качестве меха можно даже и не говорить, оно было ниже плинтуса.

Подобные истории похожи друг на друга как братья близнецы. Чаще всего, на этом моменте новоявленные фермеры прекращают свою деятельность приняв убыток в несколько миллионов рублей потраченных на свою мечту.

Но наш знакомый не сдался, смог пережить как финансовые так и моральные потери и продолжил заниматься шиншиллами. На этой почве мы даже сдружились. Однажды побывав у него в гостях мы, естественно, посмотрели оставшихся в живых шиншилл. Звери был здоровы и ухожены. Как бы между делом мы пересмотрели всех шиншилл и дали свои рекомендации кого пускать в разведение, а кого стоит выбраковать. Исходя из наших советов, он приобрел у нас несколько качественных меховых самцов для оставшихся у него самок и перевел свою ферму на полигамное содержание.

Примерно через год, может чуть больше, мы снова оказались у него в гостях. В этот раз просматривая его животных мы не могли поверить, что все темные и крупные животные на его ферме оказались потомками тех самцов, что мы ему продали больше года назад. За это небольшое время ферма буквально переродилась.

Мы даже сами не ожидали столь значительного результата за относительно короткий временной отрезок.

Понимая, что большинство новоявленных фермеров оказались втянутыми в эту шиншилловую авантюру по очень схожим сценариям, и скорее всего так же столкнулись со всеми описанными здесь бедами. Кроме того имея положительный опыт выхода из сложившейся ситуации нашего приятеля. Мы решили предложить пути решения этой проблемы всем тем фермерам кто не опустил руки при первых трудностях и потерях, а так же желает перейти именно на фермерский путь содержания шиншилл.

Для этого мы готовы посетить вновь созданные и "проблемные" фермы, перебрать животных пригодных для дальнейшего разведения, сформировать полигамные семьи, а в уже сложившихся хозяйствах провести бонитировку всего стада. Это даст возможность владельцу фермы правильно формировать новые семьи и в конечном итоге реализовывать более качественное и дорогое сырье.

Кроме того, мы всегда можем предложить и подобрать качественных меховых животных с нашей фермы.

В заключении: Цена за наш выезд обговаривается индивидуально и зависит от многих факторов, таких как, количество животных на ферме, удаленность фермы от нас, тип оценки (бонитировка с оценкой животных по бальной системе, или отсев племенного брака и формирование маточного ядра).

Всех кого заинтересовало наше предложение, просим обращаться к нам через форму обратной связи на нашем сайте.

 

 

 

 

 

 

SilverChins

 

                                           

© 2008-2018. SilverChins. Развитие шиншиловодства в России. 

Все материалы, опубликованные на сайте в любом виде, являются объектами авторского и имущественного права. 

Любое их использование должно быть согласовано с администрацией сайта.